The woman clothed with the sun
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Download
zip-file
Main
+ Categories
+ Apparitions
La Salette
Fatima
Beauraing
Heede
Garabandal
Zeitun
Akita
Melleray
Medjugorje
History
Apostasy
Communism
1000 years
Bible
Theotokos
Commentary
Prayer
Consecration
Rosary
Theosis
Heart
Sacrifice
Church
Vatican
Society
Nature
Personalities
Texts
Articles
Directory
References
Bibliography
email
 
Immaculate Heart of Mary Fatima. Sacrifice Consecration of Russia

Fatima. Sacrifice. Sacrifices for sinners. Jacinta

Из Первого Воспоминания (1935-12-??)

9. Любовь к грешникам

Жасинта считала жертвы ради обращения грешников такими важными, что никогда не упускала ни одной возможности.

Несколько детишек из Мойты[1] часто попрошайничали у дверей. Однажды мы встретили их когда пасли наши стада. Как только Жасинта увидела их, она сказала: “Давайте отдадим наш обед этим нищим, ради обращения грешников”. И побежала к ним, чтобы это сделать.

После полудня она сказала мне, что голодна. В том месте росли скальные и пробковые дубы. Желуди были еще довольно незрелыми, тем не менее, я сказала, что мы можем их поесть. Франсишку забрался на оливу, чтобы наполнить свои карманы, а Жасинте пришла в голову идея, что мы могли бы поесть желудей, для того, чтобы принести жертву, вкушая горечь. Так “вкусно” мы в тот день поели. Для Жасинты это было привычным жертвоприношением. Она рвала желуди с дубов и оливки с оливковых деревьев.

Однажды я сказала:

— Жасинта, не ешь, это же ужасно горько!

— Именно потому, что они горькие, я их ем, ради обращения грешников.

Это была не единственная наша постная жертва. Мы договорились, что всегда, когда встретим этих детей, будем отдавать им нашу еду. Бедные дети были страшно рады милостыне, они искали нас и уже ждали на дороге. Как только мы их видели, Жасинта бежала к ним и отдавала всю еду с такой радостью, будто у нас не было ни в чем недостатка. Наша пища в те дни состояла из еловых шишек, корней колокольчиков (маленькие желтенькие цветы, имеющие на корне луковичку величиной с оливу), ежевики, грибов и некоторых растений, которые мы собирали среди корней елей, и названия которых сейчас не приходят мне в голову; или из фруктов, если наше пастбище было близко к участку моих родителей.

Жасинта казалась ненасытной в принесении жертв. Однажды один из соседей предложил моей матери свой луг под пастбище нашим овцам, но оно было далеко, и лето было в разгаре. Моя мать приняла великодушное предложение и послала меня туда. И так как там был пруд, из которого овцы могли пить, моя мать посчитала, что нам лучше пообедать там в тени деревьев.

По пути мы встретили наших любимых бедняков, и Жасинта побежала отдать им наше добро. День был прекрасен, но солнце пекло так, что, казалось, хотело превратить всю местность в высохшую и безводную пустыню. Жажда давала о себе знать, и не было ни капли воды. Сначала мы с воодушевлением приносили свою жертву во спасение грешников, но довольно скоро уже были просто не в состоянии выносить жажду. Тогда я предложила друзьям пойти к соседней деревне и попросить воды. Они приняли мое предложение, я пошла и постучала в дверь дома одной пожилой женщины, которая кроме воды дала также немного хлеба. Я ее отблагодарила и побежала поделиться с друзьями. Прибежав, я протянула Франсишку кувшин с водой и сказала, чтобы он попил.

— Я не хочу, — ответил он.

— Почему же?

— Я хочу страдать за грешников.

— Пей ты, Жасинта.

— Я тоже хочу принести жертву за обращение грешников.

Я вылила воду в углубление на камне, чтобы овцы могли попить, и пошла отдать кувшин владелице. Жара становилась все сильнее. Цикады и стрекозы соединяли свой стрекот с пением лягушек из близлежащего пруда, и шум становился невыносимым. Жасинта, обессиленная от слабости и жажды, сказала со своей обычной наивностью:

— Скажи цикадам и лягушкам, чтобы они замолчали. У меня так болит голова!

Тогда Франсишку спросил:

— Не хочешь ли ты потерпеть это за грешников?

Бедная девочка положила голову на руки и ответила:

— Да, хочу, пусть они поют.


[1] Небольшая деревня, расположенная севернее долины Явлений.
Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Характер Жасинты.
9. Любовь к грешникам. стр. 48-50.

8. Размышления об аде

Когда мы в этот день пришли на пастбище, Жасинта села задумчиво на камень:

— Жасинта иди играть!

— Сегодня я не хочу играть.

— Почему не хочешь играть?

— Потому, что я думаю. Сеньора сказала нам, что мы должны читать Розарий и приносить жертвы ради обращения грешников. Теперь, когда будем молиться по четкам, нужно будет произносить полностью молитвы: “Радуйся, Мария” и “Отче наш”. А жертвы, как их приносить?

Франсишку быстро придумал хорошую жертву.

— Отдадим обед овцам и принесем жертву тем, что не будем есть.

В несколько минут наши запасы были розданы стаду. Так мы провели такой постный день, какой не знает даже самый строгий отшельник. ...

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Характер Жасинты.
8. Размышления об аде. стр. 47-48.

10. Сопротивление семьи

‹…›

Когда спустя некоторое время настоятель[1] послал за нами, чтобы вновь расспросить, Жасинта стояла, опустив голову, и ему удалось вытянуть из нее только два-три слова. Когда мы вышли, я спросила:

— Почему ты не хотела отвечать священнику?

— Потому что я обещала больше никому ничего не говорить.

Однажды она спросила меня:

— Почему мы не можем никому говорить, что Сеньора велела приносить нам жертвы за грешников?

— Чтобы никто не спросил, какие жертвы мы принесли.

‹…›

С тех пор как Богородица научила нас приносить жертвы Иисусу, всегда, когда мы хотели сделать пожертвование или же пройти какое-нибудь испытание, Жасинта спрашивала:

— Ты уже сказала Иисусу, что делаешь это из любви к Нему?

И если я отвечала отрицательно:

— Тогда я скажу Ему!

И она складывала руки, поднимала глаза к небу и говорила:

— О, Иисусе, из любви к Тебе и ради обращения грешников.


[1] Первый опрос провел настоятель, о. Мануэль М. Феррейра, в конце мая 1917 г.
Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Характер Жасинты.
10. Сопротивление семьи. стр. 47-48.

4. Милости, ниспосланные через Жасинту

Неподалеку от нас проживала одна женщина, которая при встрече всегда к нам цеплялась. Однажды мы встретили ее, когда она выходила из трактира. Бедняжка, поскольку была не совсем трезва, на этот раз бранила и бранила нас без остановки. Когда поток ругани, наконец, иссяк, Жасинта сказала мне: “Мы должны просить Богородицу и приносить жертвы за обращение этой женщины. Она так грешит своей бранью, что обязательно попадет в ад, если не пойдет исповедаться”.

Через несколько дней мы пробегали мимо дома этой женщины. Внезапно Жасинта задержалась и обернувшись спросила меня:

— Послушай, мы ведь завтра увидим нашу Сеньору?

— Верно.

— Тогда сегодня не будем больше играть. Принесем эту жертву за обращение грешников!

И не боясь, что кто-нибудь увидит ее, сложила руки, подняла глаза к небу и произнесла жертвенную молитву.

Женщина, наблюдавшая эту сцену, из своего окошечка, позднее сказала моей матери, что поступок Жасинты произвел на нее такое сильное впечатление, что ей больше не нужны никакие доказательства того, что Явления происходят на самом деле. С того времени она больше никогда нас не ругала и даже постоянно просила молить Богоматерь о прощении ее грехов.

Однажды мы встретили некую несчастную женщину. Упав на колени перед Жасинтой, она плакала и умоляла попросить у Богородицы исцеления от страшной болезни. Жасинта, видя перед собой женщину на коленях, почувствовала сострадание и взяла ее за дрожащие руки, чтобы помочь ей встать. Но, поняв что не сможет ее поднять, опустилась рядом на колени и вместе с женщиной прочитала три раза “Радуйся, Мария.” После этого Жасинта попросила ее встать и сказала, что Богородица ее исцелит. Она не прекращала ежедневно молиться за эту женщину, пока та, через некоторое время, не вернулась, чтобы поблагодарить Богородицу за исцеление.

В другой раз пришел один солдат, плача как ребенок. Он получил приказ пойти на войну и должен был оставить больную жену, прикованную к постели, и троих детей. Он просил об исцелении жены, или же об отмене приказа. Жасинта попросила его прочитать с ней Розарий. Потом она сказала ему: “Не плачьте. Богородица такая добрая! Наверняка Она вам дарует ту милость, о которой вы просите”.

И никогда больше она не забывала своего солдата. В конце Розария она всегда читала за него еще раз “Радуйся, Мария”.

Через несколько месяцев он пришел с женой и тремя детьми, чтобы поблагодарить Богородицу за оказанные Ею милости. Из-за жара накануне отъезда его освободили от военной службы, а жена, как он говорил, чудесно исцелилась по заступничеству Пресвятой Девы.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
После Явлений.
4. Милости, ниспосланные через Жасинту. стр. 58-60.

5. Новые жертвы

‹…›

Однажды мы играли у колодца, о котором я уже упоминала. У матери Жасинты был неподалеку виноградник. Она срезала несколько гроздей и принесла нам. Но Жасинта никогда не забывала о грешниках: “Мы не будем есть виноград, — и пожертвуем это за грешников”. И побежала отдать виноград детям, игравшим на улице. Вернувшись, она сияла от радости, так как встретила наших любимых бедняков и отдала виноград им.

В другой раз тетя угостила нас инжиром, выглядевшим очень аппетитно. Жасинта с довольным видом села рядом с корзинкой и первая взяла плод, чтобы съесть. Внезапно она опомнилась и сказала: “А ведь мы сегодня еще не принесли ни одной жертвы за грешников! Мы должны это сделать”.

Она положила инжир обратно, принеся эту жертву, и мы тоже оставили лакомство, жертвуя за спасение грешников. Жасинта часто повторяла этот вид жертвы, но я не буду больше задерживаться на рассказе об этом, иначе никогда не закончу.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
После Явлений.
5. Новые жертвы. стр. 60-61.

1. Жасинта, жертва воспаления легких

Так проходили дни Жасинты, когда Наш Господь ниспослал ей воспаление легких, которое приковало к постели ее и брата. Вечером, накануне того дня, когда она заболела, Жасинта сказала: “У меня так болит голова и такая жажда, но я не стану пить, чтобы пожертвовать мои страдания за грешников”.

‹…›

— С каждым разом мне все труднее пить бульоны и молоко, но я ничего не скажу. Выпью все из любви к нашему Господу и к Непорочному Сердцу Девы Марии, нашей Небесной Матери.

‹…›

— У меня такие боли в груди. Но я не буду жаловаться. Я страдаю за обращение грешников.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Болезнь и смерть Жасинты.
1. Жасинта, жертва воспаления легких. стр. 61-62.

2. Явление Богоматери

‹…›

— Богородица посетила нас и сказала, что очень скоро возьмет Франсишку на Небо. А меня спросила, не хочу ли я спасти еще больше грешников. Я сказала, что хочу. Тогда Она предсказала мне, что я попаду в больницу, где буду много страдать. Я буду из любви к Иисусу страдать за обращение грешников, во искупление грехов, совершенных против Непорочного Сердца Девы Марии. Я спросила, пойдешь ли и ты со мной. Она ответила отрицательно. Это для меня самое тяжелое. Она сказала, что мама отвезет меня туда, где я останусь совершенно одна!

‹…›

— У меня такие боли в груди. Но я не буду жаловаться. Я страдаю за обращение грешников.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Болезнь и смерть Жасинты.
2. Явление Богоматери. стр. 62-63.

4. Возвращение в Альжуштрель

Спустя некоторое время Жасинта вернулась в дом родителей с большой открытой раной в груди; ежедневные перевязки она переносила безропотно и без раздражения.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Болезнь и смерть Жасинты.
4. Возвращение в Альжуштрель. стр. 64.

5. Последующие Явления Девы Марии

Снова спустилась на землю Пресвятая Дева, чтобы посетить Жасинту и возвестить ей о новом Кресте и новых жертвах. Жасинта рассказала мне об этом: “Богородица сказала, что я попаду в Лиссабон в другую больницу и не увижу больше ни тебя, ни моих родителей. Что потом очень сильно страдая, умру в полном одиночестве. Но я не должна бояться, так как Богородица придет забрать меня на Небо”.

Плача, Жасинта обняла меня и сказала: “Никогда больше я тебя не увижу. Слушай, молись за меня, раз я должна умереть в одиночестве”.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Первое воспоминание.
Болезнь и смерть Жасинты.
5. Последующие Явления Девы Марии. стр. 65.

See also

Links

Bibliography

       
     
        If you like this site
please support us.
       
       
       
Contact information     © 2012—2017    1260.org     Disclaimer