Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Рикардс, Джеймс Общество. Валюта Стиглиц, Джозеф

Джеймс Рикардс (James G. Rickards) о Валютной войне

Джеймс Г. Рикардс — американский адвокат, экономист и инвестиционный банкир с 35-летним опытом работы по рынкам капитала на Уолл-стрит. Он писатель и постоянный комментатор по финансам.

Джеймс Г. Рикардс — Старший Управляющий директор в торговом банке Tangent Capital Partners LLC, находящемся в Нью-Йорке, и Старший Управляющий директор по исследованию рынка в Omnis, Inc., технической, профессиональной и научной консалтинговой фирме, расположенной в Маклине, Вирджиния.

Рикардс считает, что Штаты должны вернуться к золотому стандарту и был одним из первых, кто продвигает такую точку зрения. Рикардс является автором бестселлера 2011 года (The New York Times bestseller) "Валютные Войны" ("Currency Wars: The Making of the Next Global Crisis").

Угроза коллапса денежной системы

В настоящее время мир вступает в его третью валютную войну менее чем за сто лет. Закончится ли это трагически, как в ВВI [Валютную Войну I] (1921-1936) или удастся мягкая посадка как во ВВII [Валютной Войне II] (1967-1987) еще предстоит выяснить. Совершенно ясно, что — с учетом роста с 1980 года национальных экономик, печатания денег и использования деривативов — эта валютная война будет поистине глобальной и будет вестись на более широком фронте, чем когда-либо. В Валютной войне III будут задействованы как государственные, так и частные участники. В настоящее время угрозой является не только девальвация одной валюты против другой или повышение цены на золото. В настоящее время угрозой является крах денежной системы как таковой — потеря доверия к бумажным валютам и массовое бегство в твердые активы. Учитывая эти угрозы катастрофических провалов, Валютная война III может оказаться последней валютной войной, или, перефразируя Вудро Вильсона, войной, которая завершит все валютные войны.

Питер Шифф говорит с Джеймсом Рикардc

Питер Шифф: Вы отображаете недавнюю денежную историю, как серию валютных войн — первая, 1921-1936, вторая, 1967-1987, и третья продолжаеся в настоящий момент. Я с этим согласен. На самом деле, мой отец занялся экономикой, потому что он видел непредвиденные последствия того, что Вы называете Валютной войной II в прошлых 60-ых. Что отличает каждую из этих войн, и что является самым существенным в текущей Валютной войне?

Джеймс Рикардс: Валютные войны характеризуются последовательными девальвациями валют, экономиками крупных промышленно-развитых стран по отношению к Валютам их торговых партнеров, чтобы украсть разницу в росте курса валют этих торговых партнеров.

Хотя все валютные войны имеют много общего, но они могут происходить в разных экономических условиях, и иметь различное развитие. В Валютной войне I (1921-1936) доминировала динамическая дефляция, в то время как в Валютной войне II (1967-1987) доминировала инфляция. Кроме того, ВВ-I закончилась катастрофой Второй мировой войны, в то время как ВВ-II закончилась мягким приземлением после сильной тряски, Соглашением в Плаза в 1985 и Соглашением в Лувре 1987 годов.

То, что первые две валютные войны имели общего, кроме девальваций, было разрушением благосостояния, следующего из отсутствия стабильности цены или экономической устойчивости.

Интересно, что Валютная война III, начавшаяся в 2010 году, в действительности есть 'перетягивание каната' между естественной дефляцией, возникшей в следствие депрессии, начавшейся в 2007 году, и инфляцией, имеющей политическую подоплеку, и возникшей вследствие послаблений ФРС. Дефляционные и инфляционные векторы борются друг с другом без чьей-либо победы в настоящее время, но ситуация очень шаткая, и скоро 'скатится' в одну или другую сторону. Инфляция, граничащая с гиперинфляцией, более походит на настоящую ситуацию, из-за политики ФРС 'чего бы это ни стоило', с точки зрения печатания денег; однако, дефляция не может быть исключена, если ФРС потерпит поражение перед политической оппозицией.

‹…›

Питер: В Вашей книге Вы излагаете четыре возможных результата существующей валютной войны. Пожалуйста, кратко опишите, какой из них, по Вашему мнению, наиболее вероятен и почему?

Джеймс: Да, я излагаю четыре сценария, которые называю "Четырьмя Всадниками Долларового Апокалипсиса".

Первый сценарий — мир многочисленных резервных валют с долларом, который только что был один среди нескольких. Это предпочтительное решение академиков. Я называю это "Решением Кумбая", потому что это предполагает, что все валюты прекрасно обойдутся друг без друга. В действительности, однако, вместо одного центрального банка, ведущего себя ужасно, у нас будет несколько.

Второй сценарий — мировые деньги в форме Специальных прав заимствования (SDRs). Это предпочтительное решение глобальных элит. Начало этому уже было положено, и технически все для этого готово. У Международного валютного фонда (МВФ) была бы своя собстванная печатная машина, под странным контролем G20. Это свело бы доллар к роли местной валюты, поскольку все важные международные расчеты будут выражены в SDRs.

Третий сценарий — возврат к золотому стандарту. Это должно было бы быть сделано по намного более высокой цене, чтобы избежать дефляционной грубой ошибки 1920-ых годов, когда страны возвратились к золоту в старом паритете, который не мог быть поддержан без массивной дефляции вследствие печати всей денежной массы одновременно. Я предлагаю цену 7000$ за унцию для нового паритета.

Мой заключительный сценарий — грядет хаос и введение Чрезвычайных экономических полномочий. Я считаю это наиболее вероятным из-за наличия комбинаций, отказов и задержек сделок и принятия желаемого за действительное со стороны денежных элит.

‹…›

Питер: Как Вы думаете, сколько времени продлится Валютная война III?

Джеймс: История показывает, что Валютная война I продлилась 15 лет, а Валютная война II продлилась 20 лет. Нет никакой причины полагать, что Валютная война III будет краткой. Трудно сказать, но она будет продолжаться лет пять, по крайней мере; возможно, намного дольше.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности