Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Предупреждение Явления. Гарабандал Гарабандал. Чудо

Гарабандал. Джоуи Ломанджино о Духовенстве

Призыв к молитве за священников

Никто не может изучать события в Гарабандале, не получив большого впечатления от любви, которую Божия Матерь имеет к своим сыновьям-священникам. Эта любовь полностью передалась провидицам, которые после явлений проявили глубокое желание молиться и приносить жертвы за священников и содействовали распространению этой практики среди мирян. Они остались верны этой преданности на всю жизнь, организовывая святые часы молитвы за священников в тех местах, где они проживают.

Этот призыв к молитве за священников должен считаться одним из самых важных приоритетов гарабандальских явлений. В разговорах Божией Матери к детям неоднократно подчеркивалась необходимость жертв и молитвы со стороны верных католиков за их священника, истинное призвание которого есть самопожертвованное подражание делу Иисуса Христа. Несостоятельность этого призвания означает отсутствие преданности со стороны мирян, духовно обязаных поддерживать этих людей в их трудах.

Как выразилась Кончита в послании 1971 года: “Давайте много молиться за священников. Мы сами виноваты, что многие священники находятся на пути к погибели, потому что мы недостаточно молимся за них, потому что мы не жертвуем собой, а также потому, что мы должны служить примером тем священникам, которые посвятили себя Пресвятой Деве… Мы должны помочь таким священникам, чтобы они могли подняться и продолжить свой курс.”

… Когда в 1966 году Кончиту спросили, что Пресвятая Дева желает от священников, она ответила:

То, что Пресвятая Дева хочет от священника, в первую очередь, это его собственное освящение.

— Он должен исполнять свои обеты через любовь к Богу, и привести многие души к Нему через пример и молитву, ибо в наше время трудно сделать это иначе.

— Пусть священник жертвует собою через любовь к другим душам во Христе!

— Пусть он, время от времени, уединяется для того, чтобы в тишине слушать Бога, который говорит с ним постоянно.

— Пусть они много размышляют о Страстях Иисуса, чтобы их жизни более соединялись со Христом-Священником и таким образом побуждали души к покаянию и жертвенности, а также делали для них более терпимым крест, который Христос посылает всем нам.

— Пусть они рассказывают о Деве Марии, которая является надежнейшей водительницей ко Христу, а также рассказывают и убеждают людей поверить, что есть рай, также как и ад.”

Год Священников

Дорогие друзья,

Папа Бенедикт XVI объявил, что Год Священников, начнётся 19 июня 2009 года, на следующий день после 44-й годовщины Второго Послания Гарабандала. Он заключил своё письмо так: “Пресвятой Богородице я доверяю этот Год Священников.”

Наш Святой Отец призывает всю Церковь в этом году молиться об освящении и возрождении духовенства и за большее общение священников с их епископом.

В более чем двух тысячах зарегистрированных явлений между 1961 и 1965 годами Богоматерь учила молодых провидиц из Гарабандала молиться и приносить жертвы за священников и подчиняться законной церковной власти. Обучая их лично, Божия Матерь привила этим детям искреннее уважение к неотьемлемой природе и достоинству священства, происходящего от священной жертвы Иисуса Христа в Евхаристии.

Очень часто через соответствующие беседы Богоматерь показывала выдающуюся любовь и заботу о священниках, что нашло свое отражение в поведении провидиц. В интервью 1990 года, Кончита, главная провидица, рассказала: “Священники были любимыми детьми Богородицы. В каждом явлении, как мы заметили, Дева Мария говорила с особенной, очень милой любовью о священниках и, я полагаю, это было заразительно: так как священники были основными объектами любви Девы Марии, они были также нашими самыми любимыми людьми.”

Многие авторы пишущие о Гарабандале считают, что события, связанные с отцом Луисом Андреем (SJ) — его видение Чуда и связанной с этим смерти — предназначены, чтобы почтить его, как достойного священника, и выделить его пример благочестивого служения для подражания со стороны других.

Отец Иосиф Пеллетье А.А. полагал, что небесной мотивацией для явлений было привлечение внимания к глубокому бедствию в Церкви, причиной которого был кризис в священстве. Второе сообщение от 18 июня 1965 года содержит большое предупреждение о "пути к погибели", на который вступили многие священники. Мы видим исполнение этого печального прогноза в наше время. Мы считаем, вместе с о. Пеллетье, что средство от этих ошибок можно найти в Послании Гарабандала.

Сегодня праздник святого Иоанна Марии Вианнея, всеобщего покровителя священников. В согласии с просьбой Святого Отца мы призываем наших читателей с новым рвением молиться за священников.

Святой Иоанн Мария Вианней — молись за нас и за священников! Пресвятая Богородица Горы Кармель, молись за нас!

Работники Божией Матери Горы Кармель

См. также

Ссылки

Литература

  • Conchita Gonzalez, Garabandal — Conchita's Diary. — New York, NY: 101 Foundation, Inc., 1965. — 96 с.
  • Harry Daley, Miracle at Garabandal: The Story of Our Lady's Apparitions and Her Message for the Whole World. — Lindenhurst, NY: Our Lady of Mt. Carmel of Garabandal, Inc., 1985. — ISBN 0-907-0858-7-3
  • "Our Lady of Garabandal" on Google Books

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2025    1260.org     Отказ от ответственности