Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Богородица. Богоматеринство Категория: Богородица Кудасевич. Духоносица

Богородица. Ковчег завета
По работам Владимира Соловьева

Чистый идеал богорождающей женственности

Израиль всенародными приношениями и искусством своих художников «мудрых сердцем» (хакамим-лэб), по указаниям свыше, созидал кивот и скинию и храм для первоначальных явлений славы Божией.

Израиль воплотил в одной из дочерей своих чистый идеал богорождающей женственности, живой дом Божий для окончательного явления Царя славы.

Та самая действующая сила Божества (Логос), которая сначала ради своих предварительных чувственных явлений не отвергала воспринимать к Себе и эффектуально (как служебный материал) соединять с собою душу жертвенных животных в крови их и курение тука их, — она же под конец воспринимает непорочную душу центрального человека и нераздельно, ипостасно с нею соединяется. Та самая сила Божества, которая сначала являлась в неодушевленной скинии и рукотворном храме, имела под конец войти и явиться в живой скинии и одушевленном храме девственной человечности. И как Израиль всенародными приношениями и искусством своих художников «мудрых сердцем» (хакамим-лэб), по указаниям свыше, созидал кивот и скинию и храм для первоначальных явлений славы Божией, так тот же Израиль, под водительством боговдохновенных и мудрых сердцем пророков своих, долгою историческою работой своего духовно-материального развития, через ряд постепенно очищаемых религией поколений выработал наконец и воплотил в одной из дочерей своих чистый идеал богорождающей женственности, живой дом Божий для окончательного явления Царя славы.

Богоносное семя жены поднимается над землей
как дерево жизни для всего мира

Настоящее соединение должно обнимать самое существо соединяющихся.

Сила Вышнего, которая являла свое наружное предварительное действие на нетленном дереве и на чистом золоте, должна сама воплотиться в живой душе Израиля, в непорочном теле девственной человечности, в семени жены.

По боговдохновенному разумению пророков Израильских, — вестников Грядущаго, — цель договора между Ягвэ и народом есть истинное соединение Божества с человечеством. Чтобы такое соединение соответствовало безконечности и благости Божией и вместе с тем удовлетворяло глубочайшим потребностям души человеческой, оно должно быть: 1) вполне свободным, 2) вполне реальным и 3) вполне универсальным или всеобъемлющим. Всякое ограничение в этих трех отношениях (допущенное в самый принцип, в цель или идеал) одинаково противоречило бы достоинству и Бога и человека.

… всякий договор есть лишь формальное условие, еще не заключающее в себе своего исполнения, а требующее дальнейших действий, коими оно реализуется, и в них же весь смысл и цель данного условия. Как брачный договор нуждается для своего исполнения в дальнейшем действительном (духовном и физическом) сочетании мужа и жены, так и договор верности между Ягвэ и Израилем требовал реального их соединения.

Но и раньше этого, с самого начала Бог живый не ограничивается одним формальным обручением, а оказывает свое реальное действие перед Израилем, — видимо обнаруживает свое благоволение в скинии завета, потом в храме, вступая в некое таинственное, но вместе с тем совершенно реальное соотношение с кивотом, осененным херувимами. Но это реальное действие славы или обитания (ш’кина́) Божия в Израиле не было действительным соединением. Те вещественные предметы, с которыми сопрягалась сила Божия, были лишь местом ее обнаружения и делались чрез это реально-символическим залогом или знамением грядущей действительности, знаменательными брачными дарами, которые обрученный делает своей невесте. Но как тот контракт, так и эти дары, при всей своей знаменательности, еще не составляют сущности и действительности брака. Настоящее соединение должно обнимать самое существо соединяющихся. Сила Вышнего, которая являла свое наружное предварительное действие на нетленном дереве и на чистом золоте, должна сама воплотиться в живой душе Израиля, в непорочном теле девственной человечности, в семени жены. Это богоносное семя жены, заключенное и хранимое в плотском Израиле как плод небесного света в темной земной оболочке, с наступлением полноты времен разрывает эту оболочку и поднимается над землей как дерево жизни для всего мира.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2019    1260.org     Отказ от ответственности