The woman clothed with the sun
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Download
zip-file
Main
+ Categories
+ Apparitions
La Salette
Fatima
Beauraing
Heede
Garabandal
Zeitun
Akita
Melleray
Medjugorje
History
Apostasy
Communism
1000 years
Bible
Theotokos
Commentary
Prayer
Rosary
Theosis
Heart
Sacrifice
Church
Society
Nature
Personalities
Texts
Articles
Directory
References
Bibliography
email
 
Hildegard von Bingen Church. Personalities Bernard of Clairvaux

Gertrude the Great

Born: 6 January, 1256; 
Died:  17 November, 1302 (aged 46); Helfta, Eisleben, Saxony

Она утверждала, что сочеталась с Иисусом духовным браком через Его сердце. Её видения подготовили культ Святого Сердца Иисуса в католической церкви.

Ее истические сочинения касаются культа Страстей Господних и Пресвятого Сердца Иисуса.

“Я постоянно в ней, то неизбежно и она во Мне”

Он [Господь] сказал: “Непорочность, придающая Гертруде совершенное спокойствие и столь милая Мне, происходит оттого, что я выбрал Себе обитель в ее спокойной душе. И так как Я постоянно в ней, то неизбежно и она во Мне. Если ей иногда придется покидать Меня, пусть она делает, как любящая невеста — когда ее куда-нибудь зовут, она обычно берет своего жениха за руку и ведет за собой. Если ей нужно прервать отдохновение созерцания для труда во спасение ближнего, пусть она сохранит Меня в своем сердце, перекрестив его. Перед тем, как говорить, пусть прошепчет Имя Мое — и затем говорит все, на что Моя благодать вдохновляет ее. Так же и терпение ее, чтобы угодить Мне, должно быть результатом мира и учения в душе ее, то есть она должна быть равно спокойной и просвещенной. С одной стороны, она должна заботиться о сохранении мира и спокойствия в своей душе, чтобы никакие беды и горести не могли ее их лишить, а с другой стороны — пусть всегда видит перед своим мысленным взором то, ради чего она переносит эти страдания, и пусть у нее не будет никакого другого повода для страдания, кроме любви, чтобы она могла представить Мне доказательство своей абсолютной верности.”

“… она стала одним духом со Мной”

Ответ [Господа] был таким: “Я так тесно связал ее душу и Свое Сердце узами милосердия, что она стала одним духом со Мной. Именно поэтому она так мгновенно откликается на все Мои желания. Гармония и взаимопонимание, существующие между сердцем человека и отдельными членами тела его, оказываются не больше тех, что существуют между Моей Душой и душой Гертруды. И как руки человека мгновенно выполняют его желание, ибо они полностью подчиняются воле его сердца, как глаза его сразу же открываются, если сердце его пожелает, так же и Гертруда всегда со Мной и в любой момент готова выполнить те движения, которые Я ей рекомендую”.

Преодолеть свое недоверие ко Христу

Он [Господь] ответил: “Каждый может хоть немного преодолеть свое недоверие, имея свидетельство Священного Писания, и сказать если не сердцем, то хотя бы устами: Если мне предстоит быть брошенным в ад, то Ты, о Господь, вызволишь меня оттуда”.

Почтение к Пресвятой Деве

Когда Гертруда в молитве предложила себя в жертву Господу и спросила, чем она должна заняться на этот раз, Он ответил: “Чти Мою Мать, сидящую рядом со Мной, и восхваляй ее”. После этого Гертруда начала отдавать почести Царице Царства Небесного, читая стих «Рай наслаждений», и, превознося ее, начала просить Деву Марию дать ей сердце, украшенное столькими добродетелями, чтобы Господь мог найти усладу, поселившись в нем. Тогда Пресвятая Дева наклонилась над ней и посадила в душе ее самые разные цветы добродетели — розу любви, лилию девственности, фиалку смирения и послушания и многие другие.

Иисус вручил ей Свое Священное Сердце

Однажды, когда Гертруда пыталась придавать особый смысл каждой ноте и каждому слову своего песнопения, ей так мешала в этом слабость ее человеческой природы, что, в конце концов, она воскликнула: “Увы! Какую пользу могу я получить от обряда, если я так неуравновешена?” Но Иисус вручил ей Свое Священное Сердце в виде сияющего светильника и сказал: “Смотри, я даю глазам твоей души Мое любящее Сердце — это Сердце Святейшей Троицы, которое может исполнять все, что тебе не под силу, так что для Меня ты будешь выглядеть во всем совершенной. Ибо как верный слуга всегда готов выполнить любое приказание своего хозяина, так с этого момента Сердце Мое будет готово в любой момент исправить твои недостатки и упущения”.

See also

Links

Bibliography

       
     
        For this research to continue
please support us.
       
       
       
Contact information     © 2012—2017    1260.org     Disclaimer