The woman clothed with the sun
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Download
zip-file
Main
+ Categories
+ Apparitions
La Salette
Fatima
Beauraing
Heede
Garabandal
Zeitun
Akita
Melleray
Medjugorje
History
Apostasy
Communism
1000 years
Bible
Theotokos
Commentary
Prayer
Consecration
Rosary
Theosis
Heart
Sacrifice
Church
Vatican
Society
Nature
Personalities
Texts
Articles
Directory
References
Bibliography
email
 
Posnoff, Irene Church. Personalities Bulgakov, Sergei

Catherine Doherty

Ekaterina Fyodorovna Kolyschkine Doherty, better known as Catherine Doherty, CM, Servant of God (August 15, 1896–December 14, 1985) was a social activist and foundress of the Madonna House Apostolate. A pioneer of social justice and a renowned national speaker, Doherty was also a prolific writer of hundreds of articles, best-selling author of dozens of books, and a dedicated wife and mother. Her cause for canonization as a saint is under consideration by the Catholic Church.

Born: 15 August 1896;  Nizhny Novgorod, Russia
Died: 14 December 1985; Combermere, Ontario, Canada

Пляска Солнца в Фатиме

Португалия была бедной страной, где насчитывалось большое количество неграмотных, особенно в сельских районах. Сестра Марии Винцентия руководила апостолатом для бедняков, преимущественно из горной местности. Она учила их писать и считать. Винцентия была интересна мне еще и потому, что она видела «пляски Солнца» в Фатиме в 1917 году.

Работая с бедными в своем апостолате, она однажды услышала, что какие-то дети видели Божью Матерь и в определенный день Божья Матерь собирается подать Свой особенный знак. Винцентия жила одна, и в тот день у нее был выходной. Ничто не помешало ей сесть в машину и поехать в Фатиму. Она рассказала всю историю, и до сих пор, когда я это вспоминаю, меня охватывает дрожь.

В тот день там были тысячи людей. Все ждали чуда, которое, по словам детей, должно было произойти. Собрались представители прессы не только из Португалии, но и со всего света. Тогда они были в основном атеисты.

Журналисты разместились за столами прямо в поле, и Винцентия уселась позади них. Неожиданно солнце начало вращаться и двигаться в их направлении! Винцентия закрыла глаза, потому что не могла вынести яркого света. Корреспонденты, было, побежали, но казалось, что солнце преследует их. Внезапно оно исчезло, а потом снова появилось с другой стороны через две минуты. Оно продолжало приближаться, становясь все больше, больше и больше. Тут Винцентия потеряла сознание.

Винцентия взяла меня с собой в Фатиму, и она предстала передо мной в том виде, в каком ее созерцала Сама Богородица. Как паломница я взошла на холм и рядом с маленькой пещеркой у ручья увидела куст, над которым когда-то стояла Матерь Божья (сейчас этого куста нет, потому что люди постоянно обрывали его листочки, чтобы привезти их домой в качестве сувенира или реликвии).

Я не смела и касаться куста. Во время мессы под открытым небом выстроилась шеренга больных. Священник благословил каждого из них Пресвятыми Дарами. Время от времени кто-нибудь восклицал: «Я исцелен!» В ту ночь мы спали под деревом. Винцентия рассказывала, что она тоже видела Богородицу. Несколько следующих лет она жила рядом с Фатимским святилищем.

Екатерина де Гук Дохерти
Истории русской странницы. Гл.11. Задача в Европе.

Священники и их любовницы

Я побывала в церквах по всей стране. Однажды Мария сказала: «Сейчас мы пойдем в приходскую церковь». У входа я увидела красавицу, каких не видела на своем веку. Выглядела она замечательно: красный фартук, широкая цветная юбка, — на голове чудесная прическа. Рядом с ней стояла такая же красивая девушка лет четырнадцати, очень похожая на нее.

I whispered, “Who is this beautiful woman?”

“Oh.” said Maria, “she is the mistress of the priest.”

I didn't say anything. We attended mass and received Holy Communion from him.

A few days later I had an interview scheduled with the Patriarch of Lisbon. I asked him about the priest.

“Well, Madame,” the Patriarch said, “the majority of our priests have mistresses.” This particular priest has had a child by her. Он уверил меня, что больше не будет жить с той женщиной, но я разрешил ей остаться его экономкой, как было раньше. Да, такова трагедия португальских священников. Папа не хочет, чтобы они женились, но южный темперамент диктует свое. Я долго закрываю на все глаза, пока им не становится сорок-пятьдесят лет. И тогда настаиваю, чтобы они отказывались от всяких связей.”

Так значит эта красивая женщина жила со священником как сестра! Ему было лет под шестьдесят, значит, судя по словам патриарха, здесь не было проблем. По-видимому, этот факт никого не волновал, и ничего тут не поделаешь!

Catherine de Hueck Doherty
Fragments of my life. Гл.11. Задача в Европе.

See also

Links

Bibliography

  • Catherine Doherty, Poustinia: Encountering God in Silence, Solitude and Prayer

       
     
        If you like this site
please support us.
       
       
       
Contact information     © 2012—2017    1260.org     Disclaimer