Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Коммунизм. Предсказания Коммунизм. Россия История. Предсказания

Коммунизм. XXI век. Россия
Михаил Хазин: «Красный» проект возвращается

Творчески развить марксизм…

Собственно то, что мы сочинили вместе (Олег Григорьев, я и ещё некоторое количество людей), мы фактически попытались, на самом деле, творчески развить марксизм, который где-то примерно в 30-е — 40-е годы XX века остановился. Очень сильно творчески, потому что мы усилили идейную линию в упор материализму — всё равно это материалистическая теория.

… Если вы обратитесь к профессорам РЭШ или ВШЭ, то они соответственно скажут, что мы идиоты, маньяки, необразованные (список эпитетов известен). Но у нас есть теория кризиса, а у них нет.

Михаил Хазин
Фундаментальная лекция о мировой экономике
(6 апреля 2014 года)
Видео, фрагмент ~1:50:30

«Красный» проект может очень сильно «рвануть»

…Россия не сможет существовать без своего глобального проекта. Многие сегодняшние проблемы нашей страны связаны с тем, что, будучи на протяжении тысячи лет носителями глобальных проектов (вначале «Православного», а потом «Красного»), мы неожиданно стали встраиваться в совершенно чужеродный «Западный» проект. При этом люди продолжали пытаться сохранить собственное проектное мышление, чем дико раздражают элиту «Западного» проекта.

…Россия — это территориальная империя, построенная в рамках одного глобального проекта. Вначале — «Православного», затем — «Красного». Переход от одного к другому был облегчён тем, что базовая система ценностей у них одна и та же, хотя сам процесс перехода был, как это обычно и бывает, достаточно жёстким. При этом нужно понимать, что идеология «Красного» проекта … была совершенно не приспособлена к реализации в рамках одной страны.

…Россия обязана восстановить себя как проектная страна. И потому, что это единственный способ сохранить единство территории и народа, и потому, что это даст позитивный импульс для общества, который сегодня пребывает в глубокой депрессии, и потому, что это позволит создать инструмент расширения рынков, без которого создать современную экономику для нашей страны невозможно.

…«Западный» проект распадается у нас на глазах. А вот как выбирать проект глобальный… Уже понятно, что никакой вариант «Западного» проекта нам не подходит: мы носители Библейской системы ценностей, а не либеральной «свободы». «Православный»? Но это потребует вывода на государственную позицию Русской православной церкви (РПЦ), которая к этому явно не готова. Во всяком случае, я практически не вижу борьбы РПЦ как структуры за сохранение и возврат Библейской системы ценностей, хотя бы в нашей стране, — это означает, что выстроить сегодня «Православный» проект просто не получится. Ждать, когда РПЦ перестроится, мы просто не можем — времени уже нет.

Остаётся проект «Красный». Но вот здесь есть серьёзная проблема. Дело в том, что практически никто не «отрабатывает» его конструкции в приложении к современности. Есть отдельные группы, но они малочисленные и разрозненные. … А этот проект может очень сильно «рвануть» в глазах народов всего мира в процессе развития кризиса — и вовремя поднять его флаг было бы весьма и весьма важно.

В частности, не очень понятно, как выстраивать в новом государстве систему управления, в том числе на местном уровне, как быть с малым и средним бизнесом, как возвращать обратно грези приватизации — и так далее, и тому подобное. Мне кажется, что уже пора всерьёз обсуждать эти вопросы, поскольку они очень скоро станут весьма и весьма актуальными. И нравится это кому-то или нет, идеи «Красного» проекта всё равно займут своё место в мире — поскольку победить их в ХХ веке удалось только сочетанием тотальной жестокости и колоссальных денег, которые пошли на подкуп населения. А этого, последнего, больше не будет.

В общем, я предлагаю всем желающим обсудить, как должен выглядеть «Красный» проект для новой России, в частности, как должны быть построены различные структуры государства в рамках этого проекта.

Валютная зона и казарменный коммунизм

Вопрос:

…Если бы победил Глазьев, другими словами, победила бы группировка Ротшильдов, …нам простолюдинам, нам от этого что? Я думал, Вы расскажете про возобновление «Красного Проекта». Как было расслоение общества, так оно и останется, нам какая разница?

Ответ:

Слово "Ротшильды" — это очень условное слово (как сейчас принято руками кавычки изображать), конспирологическое слово, а я принципиальный противник конспирологии. Есть внешние силы, которые заинтересованы в том, чтобы у нас была своя валютная зона. А будем ли мы при этом строить капитализм или коммунизм, им начхать в высшей степени.

В данном конкретном случае они, скорее всего, поддерживают Глазьева. Я напоминаю, что Reuters первым назвал фамилию Глазьева как кандидата. Reuters — это как раз структура Ротшильдов. Они как бы своё слово сказали: вот это человек, которого мы поддерживаем. Не потому, что они любят Глазьева. Не потому, что Глазьев — бывший член КПРФ, или, соответственно, бывший министр в правительстве Гайдара (он же у нас по полному спектру прошёлся). А по совершенно другой причине: потому что Глазьев предложил это, и он сегодня идеолог этой интеграционной схемы, которая нужна вот этим силам. Вот и всё. Ничего личного, только бизнес. Я эту ситуацию вижу так.

Будем ли мы при этом устраивать тут казарменный коммунизм или социализм с человеческим лицом, или капитализм приличный, с человеческим лицом, или дикий капитализм, как сейчас, им совершенно начхать. Главное, чтобы была валютная зона.

Михаил Хазин
Фундаментальная лекция о мировой экономике
(6 апреля 2014 года)
Видео, фрагмент ~1:41

Работать за еду или будет военный коммунизм?

Вопрос:

Согласно Вашим рассчётам, в США будет падение ВВП и, соответственно, уровня жизни в 2-3 раза (60% — это 2,5 раза). Ни одна политическая система и вообще, ни одно общество такое падение без какого-то внешнего фактора объяснения, типа ядерной войны или пришествия марсиан, пережить не может в принципе. Соответственно, кто-то кого-то должен умножить на ноль. Чисто математически получается так что, либо по результатам этого падения общество должно перейти к какому-то военному коммунизму и прямому распределению ресурсов, которых (просто еды и каких-то первоочередных ресурсов) на всех не хватает. Это умножение на ноль финансовой элиты и, вообще, капитала. Либо, грубо говоря, все должны быть согнаны в концентрационные лагеря, или, как минимум, толпы недовольных должны быть расстреляны из пулемётов и они должны работать за еду.

Ваше мнение: будут работать за еду или будет военный коммунизм и социализм?

Ответ:

В 30-е годы работали за еду… Посмотрим… Я вот уже купил ведро попкорна, сижу в первом ряду и смотрю…

Вы хотите, чтобы я промоделировал политику американцев?… Я не настолько хорошо разбираюсь в их психиатрии (тут уж даже не психология, тут уже психиатрия)… И, соостветственно, как устроена у них политическая система? Они могут и туда свалиться, и туда свалиться… Но банкиров могут всех истребить. Сказать: вот это они виноваты…

Михаил Хазин
Фундаментальная лекция о мировой экономике
(6 апреля 2014 года)
Видео, фрагмент ~2:01:33

Чем хуже жизнь, тем больше перспектив у левой идеи

Вопрос:

Вот Вы написали как-то предисловие к переводу книги Иглтона "Почему Маркс был прав"… Есть вообще перспективы у левой мысли на Западе или всё это так и останется играми академического разума?

Ответ:

Чем хуже жизнь, тем больше перспектив у левой идеи. Почему левая идея на Западе, ну не то, чтобы умерла, но так сильно опустилась? Потому что вырастили за счёт кредитов средний класс.

Михаил Хазин
Фундаментальная лекция о мировой экономике
(6 апреля 2014 года)
Видео, фрагмент ~2:03:37

Модель общественного прогресса

Я не исключаю, что мы подумаем и придумаем какой-то новый путь развития, кроме научно-технического прогресса. В конце-концов у нас же происходили смены моделей развития. Была модель позднеантичная, она сменилась на феодальную. Феодальная сменилась на капиталистическую, на модель научно-технического прогресса (потому что она была одинакова и при капитализме, и при социализме). Может быть будет дальше.

У меня, например, есть мнение, что следующей моделью будет модель не научно-технического прогресса, а общественного прогресса. (Но это уже мои рассуждения.) И тогда, кстати, возникает идея «Красного Проекта» как инструмента стимулирования общественных механизмов, потому что теоретически я считаю, что в СССР механизмы общественных проектов, особенно на ранней стадии (в 30-е и 40-е годы) были куда более развиты, чем на Западе. … Запад — это тоталитарное общество, которое ведут в рамках либеральной линии на самом деле в пропасть.

Михаил Хазин
Фундаментальная лекция о мировой экономике
(6 апреля 2014 года)
Видео, фрагмент ~1:48

Россия распространит свои ошибки по всему мiру

…приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

См. также

Ссылки

Литература

  • Кобяков А. Б., Хазин М. Л. Закат империи доллара и конец «Pax Americana».

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности